Черногривка_коняшка
Я снова здесь.
Два дня (точнее ночь и день) просидела за компьютером - Никите к сегодня нужно было сделать презентацию по Студии Дисней и ее мультфильмам:horror: Караул!
Саша показал, как работать с Power Point - теперь я по крайней мере представляю, как буду делать Никите доклад на тему "Мои увлечения. Лошади". Но большую часть времени я пыталась собрать информацию по Диснею и мультипликации, так, чтобы это было коротко, доступно 7-летнему докладчику и его 7-летней аудитории, и еще к тому же интересно.
Официальный сайт Диснея в этом оказался не помошник - с таким же успехом можно ходить по Диснейленду и пытаться добыть информацию у кукол Микки Мауса. Биографии по гуглу - жутко нудные и надерганы из пары более-менее приличных источников - пока я до них добалась, мозги уже усохли и отключились.
Вчера я колупалась до пяти ночи, пока в шее не стало так стрелять, что уже невозможно было дальше сидеть. Поспала до полседьмого, подняла Никиту, отправила в школу (несмотря на мороз, у нас школа работала в обычном режиме). Еще полчаса поспала до подъема Илюши и Матвея, отправила их в сад. И еще полтора часа перехватила до того, как ехать в школу за Никитой.
Что-то у меня кардинально неправильное с посадкой за компьютером - рука с мышкой очень быстро начинает отваливаться, позвоночник заедает, голова не наклоняется, мышцы плеч каменеют и в конце концов начинают стрелять в позвоночник.
Все возможное время вчера днем тоже сидела. доделывала, переделывала, знакомила Никиту, а потом пыталась надрессировать, чтобы он мог все это рассказать. Времени на дрессировку в результате не хватило, тем более последние дополнения и изменения в презентации я доделывала за полчаса до отправки Никиты в школу.
В связи с перманентной занятостью компьютера дети вчера остались без мультиков совсем, любые попутки бунта пресекались на корню злобным рычанием, грозящим перерасти в тотальную промывку мозгов - дети эту опасность просекли и поняли, что сейчас лучше на рожон не лезть, так как папы нет и помощи ждать неоткуда. Даже спать легли самостоятельно, и Матвей смирился с тем, что он будет спать один в своей постели, а не в моей, и ночью я его к себе не пущу, и спал всю ночь, как сурок, тихо и мирно и никуда не бегал.
Пока мы с Никитой готовили доклад, Илюша с Матвеем были сосланы отправились в другую комнату. Там Матвей мячом разбил стеклянную бабочку, а Илюша осколком пропорол себе пятку. Крови было размазано достаточно, чтобы Илюша почувствовал себя практически на грани смерти от кровопотери и потребовал себе костыли. Няня перебинтовала ему пятку, кровь тут же проступила сквозь бинт и убедила Илюшу в том, что все кончено. Пока Илюша не добрался в комнату к нам с Никитой, и я тут же обломала ему весь кайф, объяснив, что он вполне может ходить на двух ногах, а чтобы умереть от потери крови - кровь должна фонтаном бить. Попутно обсудили другие "смертельные" Илюшины травмы и его шансы умереть от потери крови в тех случаях. Шансы оказались прискорбно малы. Илюша беседой о кровотечениях проникся и какое-то время читал Матвею надписи к картинкам из детской анатомии человека. И надел тапки и весь оставшийся вечер ходил в тапках!:buh:
А сегодня у меня праздник - больше с меня ничего не требуется, только ждать результатов никитиного выступления. Можно поспать, прибраться, или съездить вместо этого на лошадей (последние дни в связи с морозами занятия отменились, особенно это кстати было для меня, иначе я бы точно не успела с презентацией расчихаться), еще надо то ли заказать, то ли самой съездить за сушами-роллами на вечер - мы договорились отметить 14 февраля с моим инструктором из фитнеса (чистый, неиспорченный интернетом ум, в свободное от работы время читает книжки, ходит по музеям и гулять по Москве, самостоятельно учит язык, чтобы иметь возможность уехать работать в Европу, и является страстной поклонницей Конан Дойля), поскольку у нее на этот день никаких планов нет. И детям будет праздник - они тоже очень любят роллы, и постепенно от роллов с огурцом переходят ко все более сложным и "страшным" и грозят вскоре составить нам-взрослым-любителям-роллов серьезную конкуренцию:gigi:.

@темы: всякое, дети