12:33 

Черногривка_коняшка
Неожиданно еду на выходные в Питер с тремя старшими детьми - выездное занятие по Зоодоктору - кружок экологический. В воскресенье идем в питерский зоопарк на занятия))) зоопаркские коллеги наших преподавателей проведут нам экскурсию.
Матвей давно просился в Питер, еще в мае. Он тогда пришел и спросил меня: "Мама, а когда ты отвезешь меня в Санкт-Петербург?" Я тогда выпала в осадок от такого внезапного вопроса. В Сантк-Петербург? А зачем тебе туда? "Я хочу посмотреть на белые ночи и как мосты разводят." Сначала думала, бабушка понарассказывала. А оказалось - в саду. Но на белые ночи мы так и не поехали, хотя Никита с Ильей как раз на летнее солнцестояние были в походном лагере в Карелии (фонарики с собой не брали) - вот они там насмотрелись белых ночей.
Поэтому сейчас, раз уж внезапно у нас образовался Питер, Матвея берем с собой (хотя на белые ночи мы немного опоздали, а разводку мостов видели в Голландии, как нам сказали, тех самых, с которых Петр Первый питерские мосты делал).

Пошли на семинары ткачества опять с Никитой вдвоем - он Очень хотел. Говорит, что в первый раз он был не очень готов, а сейчас уже будет лучше. По понедельникам.

Собираем с Никитой модель парусников. Уже давно набранные Сашей 100 номеров журналов с испанским галеоном "Сан Джованни Батиста" лежали на шкафу кучей пыльных пакетов. Никогда не думала, что захочу заниматься такой фигней. А оказалось вовсе и не фигня после плавания на Седове. Вместе с Батистой стали собирать Седова. Собственно, благодаря Седову, мы взялись за галеон - чтоб потренироваться.
И начали собирать модель Седова и в школе тоже, у Никиты в классе - хочется сделать что-то вроде школьного проекта на 2-3 года. Пока вышли только три номера, мы их сразу и собираем, как выходят. Статьи там, правда, как будто косячные. Я конечно не специалист в этом совсем, но... Про Горх Фок написано, что был отдан по репарациям странам победителям, а что эти "страны победители" - СССР, и что у нас его звали "Товарищ" - ни слова. К тому же этих Горх Фоков - двое, о каком речь в каком абзаце - не совсем ясно, кто из них сейчас где - тоже. На фотографии Седова с курсантами на реях подпись типа (не помню точно) "курсанты по свистку боцмана ставят паруса", хотя боцманы там без свистков, и на фотографии курсанты паруса не ставят, а совсем даже наоборот - укатывают.

Илюша с Матвеем сегодня начинают ходить в секцию спортивного туризма (Никита уже второй год ходит). Посмотрим, что из этого выйдет. (В прошлом году их выгнали со спортивной гимнастики за плохое поведение. Тренер по туризму говорит, что им будет некогда... Будем надеяться.)

Никита с Ильей посмотрели , пока меня не было дома, Человека-Амфибию. Я об этом узнала случайно. Никита сказал, что в фильме совсем не так, как в книжке. Откуда знает? Ну... они посмотрели... вчера или сегодня... пока меня не было... А откуда узнал, что такой фильм есть? " Ну, если есть книжка, значит и фильм есть," - уверенно заявил Никита. Набрал в Яндексе Человек-Амфибия и посмотрел.

Матвей тем временем озадачивал папу. "Сколько сейчас времени в Москве?" - 4 часа. - " а в Серпухове?" - тоже 4. - "А на даче?" - тоже 4 - "А в Голландии?" - В Голландии минус 2 часа - 2 часа, значит. - "А на Северном Полюсе?" - ???...

@темы: дети

URL
Комментарии
2014-09-16 в 12:50 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Жизнь у вас кипит!))))

2014-09-16 в 13:01 

Aily-aika
Какая насыщенная у вас жизнь! А что в прошлый раз с семинарами по ткачеству было не так у Никиты? (я тоже хочу, хотя мне и не надо, просто за компанию. Но,наверное, не пойду - до октября времени нет. а потом надо бы с арфами разбираться).
А Димка говорит, что хочет вместо самбо на легкую атлетику. Женя думает, не отправить ли его на ориентирование. всё-таки легкая атлетика - ужасно скучно.

2014-09-16 в 13:48 

Черногривка_коняшка
Donna Lu, ага)) У нас же еще ремонт квартиры параллельно (Саша запретил мне лично участвовать в сборке Седова в школе поэтому, нашли другого куратора), утром, если что - поспать часок, что-то по дому сделать, а потом на развоз детей))
Aily-aika, В прошлый раз Никита сдох на схемах и нитках - теория - не для нас. Вчера он тоже сделал один шнурочек, а второй решил не делать, а заняться сразу заправочным поясом, кхм-кхм, ну он заправил ниточек 10, там такая узенькая ленточка получается, зачем - не пойму. А я могу тебе теперь сделать кисточки на пояс, только ты мне пояс отдай на понос.
Если он хочет на легкую атлетику - пусть идет. Я понимаю, ему бы все равно было. Если хочет - значит чем-то его заинтересовало.
А Никита в четверг бегал на ориентировании в Кузьминках на соревнованиях с секцией.

URL
     

пустая лужайка

главная