14:38 

про телевизор

Черногривка_коняшка
Вчера в детском саду Матвею задали домашнее задание (задали всей группе, конечно) - посмотреть дома телевизор, детский канал карусель. А Матвей сказал, что у него дома нет телевизора:tv:. Ему не поверили. То есть сделали вид, что поверили, подробно расспросили, что - нигде нет? совсем? а что есть? - есть компьютер. И когда я пришла, меня отозвали в сторонку, чтобы Матвей не слышал, и стали интересоваться - что, правда? Матвей вот сказал, что телевизора нет дома... У воспитательницы был культурный шок. Она совсем никак не могла представить, что такое возможно. И что же, никогда и не было или вы его выкинули? (да был когда-то старый - как смотреть перестали - примерно, когда второй ребенок появился)), так и выкинули - места уж очень много занимал) Может, это какие-то принципиальные позиции (ну, как ортодоксы, староверы какие-нибудь - мало ли кого в садик занесло, лучше быть в курсе)? Нет? Просто не смотрите? (Фильмы и мультики дети смотрят на компьютере - когда есть время, когда уроки сделаны, когда удобно, что хочется и без рекламы) А как же вы сами - не смотрите? Ну, а вечером перед сном новости посмотреть? - (для этого радио и интернет есть) - А на кухне, когда готовка всякая - включить... нет?
Я-то привыкла, что у нас нет телевизора, и вокруг у многих нет телевизора. А оказывается, кто-то на полном серьезе не представляет, как это можно - без телевизора!
Но на этом история не закончилась. Я отправила Матвея в дедушке - посмотреть какой-нибудь детский канал - у него нтв-плюс есть и целых три телевизора - крути-верти:hipno: . Ночью, вернувшись с родительского собрания в садике, я узнала, что Матвей не смог выполнить домашнее задание:facepalm: : у дедушки телевизор ничего не показывал, на кухне пульт от телевизора не работает, а что еще есть большой телевизор в большой комнате:emn: - наверно, его так редко включают, что он практически уже слился с окружающим рельефом и о его существовании вспоминают только на новый год, когда включают, чтобы не пропустить бой курантов:clock2: (хотя прошедший новый год мы отмечали 30 декабря, потому что 1-го ночью улетали на горные лыжи, и телевизор с курантами не включали).
Матвей очень переживал, что не сделал домашнее задание, просил меня в садике сказать воспитательнице, что телевизор не работал, поэтому он не посмотрел... на самом деле, у них предполагается проект - создание своего телеканала вроде или детского канала в компьютерном кружке. Я успокоила Матвея, что опыт слушания Детского радио тоже должен сгодиться - в общем абсолютно то же самое, только без картинок. Посмотрим, как он справится.

@темы: дети

URL
Комментарии
2014-10-01 в 02:45 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
ЫЫЫЫЫ!:laugh: бедные педагоги!
У нас телевизор только Сонька смотрит. И то, если бы не её особенности, уже бы и она не смотрела. И ведь реально без него лучше.

2014-10-01 в 08:39 

Черногривка_коняшка
Да, не совсем понятно, зачем он в нынешних условиях нужен в городе, где сейчас у всех есть компьютер и интернет:yes:

URL
2014-10-02 в 10:26 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Черногривка_коняшка, обошлось, ребёнок не страдал?))
Душераздирающая история)))

Воспитательница просто не умеет инетом пользоваться, а ещё наверное любит, чтоб ей мозги промывали.

2014-10-02 в 11:04 

Черногривка_коняшка
Вроде не было у них еще занятия. Может, сегодня будет. Но ребенок уже не страдает. После той побывки у дедушки на следующий день снова к нему просился - зачем телевизор, когда там есть компьютер с мультиками?)))
Я думаю, у воспитательницы не встает необходимость пользоваться интернетом, когда есть телевизор - все уже посмотрено и отобрано для вас. Садитесь за стол, кушать подано. Если у нее нет альтернативных источников информации, вряд ли она в курсе, что ей мозги промывают.

URL
   

пустая лужайка

главная