23:19 

Черногривка_коняшка
Вчера ездила на производство оникса - резать слэб. Правда, кроме обрезков я ничего не привезла больше, но и с обрезками можно поразвлекаться - мы все дружно начали их шкурить. Особое упорство и доскональность проявил Илья. Его обрезочек обещает быть очень качественно обработанным. Если он еще за него возьмется.

слэб на столе - будем резать

обрезок оникса

эта штука валяется на полу офиса на производстве "унизаро". и на тсенах целая выставка образцов камня - от полудрагоценных, типа оникса и кварца, до гранита


Еще позавчера машина выдала мне финт ушами - взяла и заглохла прямо на ходу, чем сильно меня поразила. Я бросилась менять аккумуляторы, но дело-то, похоже, не в них, а в коробке, в которой поменяли на третьем ТО масло, в надежде, что теперь она не сломается, как любят делать фольксвагеновские ДСГ-коробки. Ну, похоже, не прокатило. В среду поеду на диагностику, посмотрим, что из этого выйдет. Пока езжу медленно и печально, не дыша, а то она то не заведется, то на 3 или пятой передаче вдруг споткнется и прям как в песне: "синица свистнула, сердечко дрогнуло, и снова сызнова строка неровная, сердечко дрогнуло - замрешь опасливо, и снова систола, за ней диастола" (С. Никитин) ну, правда, со временем привыкаешь, уже у меня по крайней мере так сердечко не замирает, а то в первый раз я совсем чуть в осадок не выпала, даже не поняла, как умудрилась до автобусного кармана дотянуть, чтоб посреди дороги не раскорячиться, а оказалось все просто - там дорога слегка под уклон идет, сколько езжу только после этого и заметила. Хочется повесить на заднее стекло записку "Держи дистанцию. Глохну, когда захочу. С уважением, ДСГ"

А еще я наконец сваяла схему Седова на 20 ниток. Предыдущая была на 13, и сделать что-то типа того, но больше, в какой-то момент казалось совершенно невозможным, даже странно было, потому что первая схема получилась пусть постепенно, с доработками, но без особых страданий. А эта - сначала даже браться не хотелось, потом мы пошли на семинары по ткачеству, и я надеялась, что необходимость - я хотела начать хотя бы ткать на семинарах большой пояс - подстегнет решимость и вдохновение. Но нет. Мы на семинары не доходили поэтому - схемы нет - ткать нечего. Просто так чего-нибудь ткать не хочется. А тут внезапно - стоило только расквитаться с козлиным сценарием на Новый год - как пришло и желание, и вдохновение, и схемка легко и непринужденно нарисовалась. Теперь осталось набраться храбрости, нарезать ниток и сделать заправку. И расчесать 00. Ну а с ткачеством уж как-нибудь глядишь и сладим постепенно - это уж вопрос техники. И времени))

@темы: всякое

URL
   

пустая лужайка

главная