09:23 

весенние каникулы все ближе

Черногривка_коняшка
Вчера утром сдала документы на визу в Германию(результат будет после 19-го) - на весенние каникулы я с Никитой еду на ремонт фрегата "Штандарт" - это историческая реплика петровского флагмана, который тот сам строил по возвращении с европейких учеб-практик, а вечером позвонила тренер со спортивного туризма - на весенние каникулы никитина группа едет на сборы, аааа! позавчера бы еще можно было думать - может, попробовать сдать никитин билет на самолет, а теперь разве что в визе откажут... Никита в трауре. Он вечно как буриданов осел: и на Штандарт, и на сборы так хочется, что отказаться ни от чего не в силах, остается только рыдать и биться в истерике(не в первый раз у него такое с выбором))).
Ничего, я полагаю, эти сборы - не последние (хотя жалко, конечно, если бы знать заранее, я бы и затеваться не стала со Штандартом, и Саша не хотел Никиту на Штандарт пускать), есть наметки на летние каникулы со спортивным туризмом в лагерях то ли в крыму, то ли еще где-нибудь. Хотя в прошлом году не срослось вот. Но ремонт на Штандарте, я считаю, стоит того, чтобы не сильно жалеть о пропущенных сборах. Все-таки летом в ремонте поучаствовать не удастся, да и что там будет летом со всеми этими санкциями - неизвестно.
Если кому-то интересно про Штандарт www.shtandart.ru
Парусник строился силами волонтеров и ремонт ежегодный также проводится силами волонтеров. То есть если ты хочешь поучаствовать: приезжаешь и участвуешь, навыки, знания, образование - не нужно, только желание. Плюс придется потратиться на дорогу и визу, и 5 евро в день за питание(проживание и питание - на корабле).

@темы: "Штандарт"

URL
Комментарии
2015-02-14 в 04:59 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Удачи вам!
Выбор-- дело нелегкое. Очень важно научиться его делать. Удачи Никитосу в этом преодолении.

2015-02-14 в 15:14 

Черногривка_коняшка
вот его жизнь и учит, но в этот раз вроде полегче прошло, а то было и так, что совсем как баран упрется и "ну почему!!" (и туда и туда нельзя))))

URL
     

пустая лужайка

главная