Черногривка_коняшка
Завтра рано утром я с Никитой уезжаю в Германию на 12 дней, на ремонт фрегата "Штандарт" волонтерами.
Илья с Матвеем едут в детский лагерь на неделю на школьные каникулы. Лагерь рядом с Серпуховым " Робин Гуд" - будут учиться стрелять из лука, арбалета и спортивной винтовки.
Мишка на эту же неделю едет к бабушке в Серпухов - будут навещать Илью с Матвеем в лагере, может быть.
Чудесные перспективы!
Но пока всем надо собирать вещи, в лагерь - все подписывать после зимы как обычно - никому не подобрать обуви - что старое и разваленное, что уже не лезет, мои кроссовки им цветом не вышли - приходится сиреневые ботинки перекрашивать акриловой краской в черный цвет. Нам с Никитой в Германию надо брать спальники, страховочные системы, рабочие костюмы, которые не жалко убить краской, лаком, машинным маслом... думаю, брать ли по простынке в спальник или ну их, нужны ли там тапки или шлепки, или в уличной обуви в каюте ходить? Еще берем роллтон и растворимую овсянку на случай тотально невегетарианского меню.
А на той неделе Никита участвовал в окружном этапе конкурса по робототехнике и вместе с еще тремя его работа вышла на городской этап. А еще он занял первое место по голосованию среди участников (то есть жюри выбирало 3 лучшие работы и Никита среди этих трех оказался четвертым, как еще и самый молодой участник, а еще каждый участник мог отдать три голоса за понравившиеся работы соперников, и в этом голосовании Никита и стал победителем).
Погода весенняя - и настроение под стать.