/я записывала со слов Никиты/
У нас из конюшни увезли одну лошадь, ее звали Ласка, а привезли другую лошадь.
/ дальше Никита писал собственноручно/
Её зовут Америка. Она цветам гнидобегоя и напопе сердечко гнедово цвето


дальше в комментариях неприличное количество моих восторгов и слов про Нее. и несколько фоток.

:heart: :heart: :heart:


УПД. Ох. 17 с лишним тыщ знаков. совсем обалдела :crztuk:
ну, кто не боится заворота кишок - милости просим откушать нашего кактусу :kaktus:в комментарии

@темы: лошади

Комментарии
19.06.2011 в 00:49

Итак, у нас новая лошадь. Ласка уехала отдыхать на конный завод (неужели на развод?:family: ), а из Ульяновска привезли новенькую. Кобылу под детей. В Ульяновске она и прыгала, и детей возила, и даже иппотерапией занималась.
В четверг на той неделе, когда я уточняла время занятий у Ларисы, она предложила мне "открыть Америку" - кобылу привезли накануне и никто еще не ездил на ней. Я первая.
Лошадка оказалась - :inlove: влюбиться с первого взгляда: очень невысокая, такая, что можно подойти к ней и обнять сверху и под шеей обеими руками ("а пони так легко обнять руками, и так чудесно обнимать его"), очень аккуратная и складная, мышцы крепкие, молодые, попа округлая, совершенной формы:heart: :hah:, так и хочется ее помять и потискать, и похлопать, и погладить, и пообнимать. И у нее обалденная гнедо-пегая масть, коровья))) "а почему она такая в пятнах вся" спросил ошарашенно Никита. Но вот бывает и правда коровья масть, нескладная, с лысой мордой, страшными сорочьими глазами, а бывает очень красивая, гармоничная пегашка. И эта как раз такая.
Яркая черно-белая пушистая грива, нежная тонкая шелковая шерсть, на белых пятнах шкура просвечивает, будто у фарфоровой статуэтки. И ножки белые точеные, с крепкими суставами, с черной леопардистостью над венчиками - и что такого уж в этих пятнышках, но мне они показались просто верхом нежности и уязвимости.
И зовут это чудо Америкой. Сев верхом читать дальше я поняла, что звать ее прямо "Америка" ну очень неловко: "Шагай, Америка! Америка, рррысью!" Прикинула, как бы ее могли сократить, посмотрела на ее черный затылок, тонкую нежную шею под черно-белой гривой, и пришла к однозначному выводу, что иначе как Машкой ее и не назовешь. Спросила у Ларисы на всякий случай. Оказалось, что там ее звали Америкой:susp:, а вообще-то она Леди Америка:wow2: - ээээ, так может тогда звать ее Леди:hmm:? - нет, ну на самом деле ее зовут Леди Американка:eyebrow:! О:kapit:! Ну да, с именем они завернули, но там папа Лорд Гамильтон:buh:... Ну что ж... И все равно я зову ее Машкой, ну или зая, умница, девочка и т.д. и т.п. А девчонки зовут ее Мери - тоже неплохой вариант от Америки, но в результате та же Машка, только с сохранением американистости:tease:.
У нее невероятно легкий и мягкий, летящий ход - что на рыси, что на галопе, и она очень легко отзывается на шенкель, буквально на малейшее прикосновение - настоящая детская лошадь. А вот на повод плохо реагирует, не собирается, не очень четко на повороты идет, но при этом кажется очень соображалистой и обучаемой. У нее еще все впереди, ей только пять лет.
И она похожа на Мастера - когда мы учились в конноспортивной школе много лет тому назад, это была моя любимая лошадь. Конечно, это я выискиваю совпадения, но ведь они есть. Мастеру тоже было пять лет, он тоже был невысокий, такой же аккуратный и гармоничный, арабисто-округлый (он был помесь арабо-тяжеловозная в арабскую стать), и практически такой же масти)))) - гнедой, без пегости правда, но я смотрю на машкину морду с черной гривой и темными ушами и вспоминаю точно такого же Мастера. А что у Машки шея белая - так она же девочка, нежная и белая, как цветок водяной лилии. И у него тоже был необыкновенно плавный и мягкий аллюр. И так же Мастер был у нас Машкой, ну еще Масей или Масяней читать дальшеИ Мастер был моей любимой лошадью, да (и практически всегда я на нем и ездила, потому что несмотря на мягкость хода, характер у него был очень пылкий и арабистый, и высаживал он только так, и мало кто в нашей группе, кроме меня, стремился на него сесть). И вот теперь леди Мери, и Лариса практически предлагает мне ею заниматься, а я мимо - меня нет в Москве :weep3:.
19.06.2011 в 00:51

В первый четверг мы с Яной учили ее давать ноги на расчистку копыт. Сначала после езды мы замывали ноги. Шланга кобыла боится, как огня. От воды из горсти вылитой на ногу тоже начинает плясать и убегать. Я держу Машку под уздцы, Яна мочит руки в ведре и протирает ей ноги. Машка поджимает ноги, как кошка, наступившая в лужу, нервничает. Мы дружно ей поем песни (успокаивающие и хвалебные). Под конец Яна даже умудряется вылить ей на ноги воду из ведра, по чуть-чуть на каждую. Ура. Заводимся в конюшню, расседлываемся. Америку ставим на развязки - поучить давать ноги и растереть мышцы после первой работы (и не такая уж работа у нас была, но в непривычной обстановке, все новое, страшное, за забором ревут машины, с одной стороны в клетке прыгает Гера, с другой угрожающе открывается и скрипит дверь раздевалки, в манеж периодически выскакивает молодой и буйный щенок, вокруг незнакомые лошади, жеребец высказывает недвусмысленную заинтересованность в новенькой, Машка проявила недюжинную выдержку, показала характер нордический стойкий, но на нервах вся вымоталась и вспотела).
Пока я оттаскиваю седло в амуничник, Яна пытается убедить Машку дать ей ногу. Просит переднюю, Машка отмахивается под пузо задней. Только со скрипом даст ногу и сразу вырывает, приплясывает, бочит и налезает задом на стенку, у которой стоит Яна. Ну мне, конечно, неймется, тоже попробовать хочется. Яна с ней нежничает-осторожничает, я беру ногу и держу - эх, размахнись рука, раззудись плечо. Машка отнимает, я не даю. Машка прыгает, я держу. Пытается встать и опереться прямо на согнутую ногу, я держу (хотя я не ожидала, что меня лошадь костылем попытается использовать, и мы чуть не заваливаемся - Яна вскрикивает, я громко возмущаюсь, но держу). Америка - не Шейх. Если Шейх отнимает ногу, его фиг удержишь, как махнет ногой, так и улетишь. А Машка маленьная, нежная, легкая. Ее удержать - только наглости поднабраться да рогом упереться. Она скачет на трех, болтает попой туда-сюда, ноги разъезжаются, пытается опереться на поднятую ногу. Я держу, уговариваю, поругиваюсь, уговариваю, Яна у морды стоит с сахаром наготове, тоже уговаривает. В конце концов Машка сдается и замирает. Я хвалю, отпускаю ногу, еще хвалю-хвалю-хвалю, хлопаю и глажу по ноге, пока Яна дает ей вкусняшку. Прошу еще раз ту же ногу, раз, другой. Каждый раз бесконечные песенки-попрошайки "дай ножку. Да-ай. Давай, зая, дай ножку, дай. Даай. Америка, ДАЙ НОГУ!!! дай ногу! Нууу? Давай, моя хорошая, дай ножку, зай, дай ножку, дай...", переходящие в хвалебные гимны под довольный машкин сахаро-хрумк. Машка смекает, что к чему, и с правой передней дело идет хоть и не гладко, но все же легче. Ну, мы молодцы. :dance:
Теперь можно попробовать с задними, про которые было сказано, что их она вообще не дает. Немного боязно, все-таки задние ноги даже у нежной и хрупкой на вид лошадки внушают нешуточный трепет уважение, но мы делаем вид, что нам и море по колено, и копыто в лоб нипочем. После машкиного порыва полежать постоять у меня на ручках и излишне воодушевленных попыток избавиться от моего настойчивого внимания к ее левой передней у меня внутри все трясется и руки дрожат, но если уцепиться за копыто, то это будет незаметно даже мне самой, к тому же от Яны я собственной попой загораживаюсь, и в голосе тоже дрожь не заметна, если поглубже вдохнуть и попрошайку пониже затянуть. И мы приступаем к задним. Яна машет перед носом у Машки сахарком и подпевает "давай, Америка". Я стучу по ноге, пытаюсь поднять за бабку - нулевая реакция, хватаюсь за щетку (она у нее длинная и ухватистая) и с рыком "ДАЙ ногу!" налегаю плечом ей на бедро и тащу изо всех сил. Америка поднимает ногу и начинает дергать ей, сначала слегка, потом все отчаяннее, пытаясь отбрыкаться от меня, мы с Яной на два голоса воем "стооой, стой, А-ме!-ри!-ка!!!", я цепляюсь со всех сил за щетку, рука дергается туда-сюда за машкиным копытом, я особо не сопротивляюсь - она все равно сильнее, главное не разжать пальцы и не дать ей опустить ногу. Ха! Машка сдается - вот уж вляпалась, так вляпалась, как бабочка в паутину - тададам, мы поем хвалебные песни, нога отпускается на волю, успокаивающе хрумкает сахар. И новая попытка.
Яна зовет нашу леди Америкой, и я стараюсь придержать при себе свою Машку - ну кто я такая, чтобы переименовывать лошадь. Но пару раз, когда она действует на опережение и дергает ногой так неожиданно и резко, что вырывается, я, не подбирая слов, гаркаю "Машка, ты чо творишь" и от души шлепаю ее по заду. Америка очень чутко реагирует на такие шлепки, она вообще очень чуткая и внимательная на прикосновения. И мы все-таки добиваемся приемлемого поведения с поднятой ногой, она держит ногу, поднятую за щетку, и иногда даже терпит, когда я беру ее за копыто. Копыта ужасные, отросшие, цилиндрические, с плоской подошвой, доходящей вровень до зацепа, и глубоким узким колодцем у стрелки, разбитой, измочаленной и гнилой. У Шейха тоже копыта страшные, буквально через неделю после коваля аккуратно вычищенная и сформированная стрелка начинает расползаться и обтрепываться - какая-то хроническая зараза, стрелка и копытный рог гниют, копыта чувствительные, при раскрючковывании лошадь вздрагивает и дергается. А когда Шейх дергается - это такая туша, сносит моментально. И в отличие от Америки, реагирующей на любую угрозу довольно мягко и осторожно, Шейх все то же самое делает по-мужски, резко, быстро и с размахом. Америка прижимает к стене ме-едленно, плавно, интеллигентно: "ну вот, вот вы же понимаете, ну не хочу я ногу давать, ну отстаньте, выйдите из моей конюшни, выйдите, видите, тут и места нет совсем, идите, ну, идите". Шейх делает "Кия!" и вся жизнь проносится перед глазами со скоростью прижавшего тебя к стене черного зада.
19.06.2011 в 00:52

В следующий раз мы увиделись с Америкой только во вторник. И уже ноги она дает так, что их не только подержать, но и расчистить можно, хотя и с уговорами, песнями и плясками. И замывались мы из шланга, правда не выше венчика и по очень большому кругу. Еще через несколько дней я уже в одиночку расчищала ей копыта после езды, пока она спокойно стояла на улице без всяких развязок. И ноги замыли довольно сносно, правда только с одной стороны. С другой нам так и не удалось заставить ее встать и постоять хоть немного на месте.
Делали галоп. В первый четверг поднять ее в галоп мне не удалось, несмотря на все усилия Ларисы. Собственно проблема тут не в лошади, а во мне. Я не могу подобрать и выслать лошадь правильно, не чувствую движения. Вроде уже и мозгами понимаю, а сделать никак не получается. А во вторник мы поднимались по принципу "понеслась душа в рай"" - ноги-крылья, руки как с шашкой наголо, и корпусом впереди кобылы - эх, поскачу! И галоп был соответсвующий - летим, пока столб не встретим, без повода, без тормозов. Хотя тормоза у Америки исправные, останавливается она легко. Очень мягкая и чуткая лошадка. И схватывает на лету. Если неделю назад я рулила ей, как велосипедом, и без особой уверенности в ответе, то через неделю она уже четко проходила поворот на внешнем поводе и шенкеле, как Шейх (от Ласки и Каспера мне такого ответа добиться не удавалось, правда это опять же мои проблемы. Но с МАшкой-то получется!!!). И даже уступала прижатому поводу и шенкелю практически на боковое принимание. То есть принимание она не делает, но так я и не умею этого, а уступает она вбок явно, может, под опытным всадником и принимание сделает. И уже начала отжевывать трензель, и чувствуется, что еще немного, и она сдаст в затылке и начнет собираться. Если на галопе она поначалу летела вперед, догоняла Шейха и чуть не тыкалась носом ему в хвост, и я была счастлива: поднялась - и на том спасибо; то последний раз мы прошли коротким галопом, в поводу, аккуратно и благопристойно, как подобает настоящим Леди - просто чудо, а не лошадь! :love: А под конец занятия Америка показала мне осаживание (она делает его в точности, как Мастер!). У меня и в мыслях ничего такого не было. Я как-то пробовала пару раз на других лошадях безо всякого успеха и смирилась с тем, что мне еще рано. И тут, пока я пыталась повторить ларисины указания Людмиле на Шейхе при усиленном посыле прижать попу так, чтоб ее над седлом видно не было, Машка вдруг начала двигаться, но не вперед. На месте? Назад! А! :wow2: Давай еще, Машка! Умница, зая! Осади, осади, ай хорошо, Америка! Молодец, девочка! Хорошо!
Я в полном восторге. Все оставшееся время хвасталась, чиво Машка может :bravo:. Лариса благосклонно улыбнулась и предупредила, что осаживание делается обязательно с последующим широким движением вперед, и только после этого нужно хвалить. Людмила удивилась моим словам. На нашу демонстрацию воскликнула "Хорошшо, кобыла!", до глубины души поразив проходившую мимо Оксану - с каких это пор Шейх у нас кобыла? Да это не Шейху, а Америке (которая через пол манежа находится). Оксане тоже продемонстрировали. Никита заснял на видео.
Хожу пищу от счастья и слюни восхищения роняю.
Она оказывается плохо поворачивает вправо. То есть вот совсем! Лошадь впереди делает перемену на рыси, я намереваюсь следом, а Мери летит мимо. Я начинаю применять всевозможные ухищрения с ногами и поводом - фиг! Приходится останавливаться и вертеть ей башку. Раз попробовали, два. Хорошо, перешли в шаг, на шагу деваем вольт, заезд, перемену направо и хвалимся, хвалимся на каждую уступку прямо захваливаемся :song:. Уже на следующем круге Машка на малейшее движение повода сама начинает предлагать поворот. Ей только объяснить надо спокойно и без нервов. И ведь понимает!!! И запоминает все! Это чудо что за лошадь! Ей бы хорошего всадника, она бы моментально выездоковой и конкурной, и детской и какой угодно лошадью стала. А мы там все чайники разной степени унылости. Так жалко и страшно, что этот потенциал может зарыться и убиться неумелой нашей ездой :facepalm3: Вот кто-то уже умудрился слететь на ней с галопа. Яна мне говорит, что Машка высадила, мол, поосторожнее с ней на галопе. А кто-то говорит - что у всадника баланс нарушен, вперед заваливается. Кобылу гоняли-гоняли, как будто на выносливость проверяли, и все в "полевом галопе" но со смещенным балансом вперед - это же серьезная нагрузка на передние ноги. Машка носилась-носилась и в конце концов слегка, не больше чем на 10 сантиметров поддала задом. Всадник полете-е-ел :hash2:. Вот у меня проблемы с подъемом в галоп, но ни разу не поддвала она задом у меня. Один раз понесла - испугалась спрыгнувшей Геры, но не козлила, не отбивала, не пыталась высадить, быстро остановилась. Ну вот не верю я в злонамеренность этого чуда.
Просто надо к ней прислушиваться. У нее есть неприятные привычки - например сворачивать и вставать в центре с целью закончить работу, да так целеустремленно, что ничем не собъешь ее с пути истинного. Но с этим можно бороться и без варварских приемов. Это со старого места привычки, ей объяснить, что так нельзя, и она не будет. Но боже мой, меня там нет, а кто и как ей будет объяснять? Вдруг будут дергать поводом или бить... нет, конечно, скорее всего не будут... но как я могу быть уверена? :weep3: Такая лошадь! Какая лошадь!
Саша уже предлагает выкупить ее, глядя на мои сопли и вздохи по Америке. :facepalm:
Люблю!
Сердечко на попе. Снизу оно не очень выразительно, а вот со спины лошади (безнадежно влюбленного жеребца :smirk: )
оно выглядит очень сердечно)))
Еще фотки (все бы увешала ею)

19.06.2011 в 10:59

Дааа... Лошадка и впрямь, красотка!
И пишешь ты очень заразитльно, я бы тоже выкупила, если бы жила рядом и деньги были :crazylove:
19.06.2011 в 11:44

А у нас сегодня рыбка родила вчера... рыбят! То есть позавчера их было 9, а вчера уже 19. Я вчера устроила в аквариуме маленькую экологическую катастрофу капитальную уборку. Всю воду с рыбками и креветкой слила в кастрюлю и промыла в друшлаге грунт, а то из аквариума ужасно пахло. Как там рыбки бедные жили - непонятно (хотя вид у них счастливым не был - у Рыжика хвост обтрепанный и сморщеный, по Фишке не так заметно). Креветка при ловле пыталась, и довольно успешно, заныкаться в углу в ямку в камнях, и я ее выгоняла оттуда палкой. Она при этом выстреливала в другой конец аквариума как из пушки. А при отлове из кастрюли гоняла по кругу, как лошадка в цирке.
Вымытый аквариум не пахнет и выглядит очень симпатично. Вечером мальки стаей плавали сверху, а сегодня утром смотрю - там их всего пять (неужели сожрали:susp: ?? 12 штук??? :wow: )! Сейчас правда, после кормежки и включения лампы их уже 9, но где оставшийся десяток?? :nea: Главное чтоб не сдохли - трупы в аквариуме нам не нужны.
Еще любопытно как процедуру перенесли улитки, про которых я при промывке грунта забыла, и хотя и не мыла камни в кипятке (там, типа, полезные бактерии живут), но в теплой водичке им пополоскаться пришлось.

Вообще мне хочется красных креветок, чтоб их лучше видно было, а эту и мальков, какие выживут, можно деду сплавить. Или наоборот, старших рыбок отдам, а пару мелких оставлю, как более приспособленных к моим суровым условиям... Правда мне очень нравятся мелкие гуппи, которых я деду крайний раз купила :inlove: :hmm: И аквариум хочется чуть побольше и со светом, чтобы не чистить каждую неделю от водорослей. Хотя чистка - не беда, если есть время - мне нравится это занятие, но водоросли обрастают растения, и те гниют (две оставшиеся веточки кабомбы я выкинула вчера по этой причине), только яванский мох пока здравствует и разрастается (я даже отщипнула кусок для Дашкиной купалки, а то она замучила уже в аквариум лазить).
Вот такой аквариум (воды маловто, так как заливать сразу много свежей опасаюсь, добавляю понемногу, чтоб не уморить обитателей)

19.06.2011 в 13:45

Плодитесь и размножайтесь :lol:
Гоночная креветка - я бы поглядела на это)))
19.06.2011 в 17:40

aka Tata
Шикарная пегашка!
19.06.2011 в 22:15

Ага :love: никогда не питала нежных чувств к непарнокопытным коровкам, но Машка потрясающе хороша. и такая нежная и тонкая шкура - совершенно нелошадиной толщины. И морда красивая. Крупная, но такая пропорциональная и умная. Вот у Каспера в фас очень красивая морда - тонкая переносица, нежный нос, а профиль такой грубый - почти одинаковая ширина морда от храпа к шее даже несмотря на горбоносость, и вечный хитрый прищур у глаз и повернутые назад уши - безразличие и пофигизм. Себе на уме лошадка, человеку не доверяет, хотя умный, общительный, любопытный, но все с этим прищуром. Я его не понимаю, хотя под седлом он старательный, а у людей умеющих еще и понятливый и няшка-умняшка )))
Или Ласка - вроде и ничего форма, хотя длинная "лошадиная" очень, гы. Но фонарь навкосяк - и такая страшная! У пегашей же вообще фонарь на фонаре, а у Мери ни одной отметины на морде, лоб и ганаш широкие, храп узкий, такая вся, такая... Ах!
20.06.2011 в 13:28

aka Tata
Это называется "на вкус и цвет все фломастеры разные":-D Я обожаю лошадей с проточинами и лысинами, особенно неправильной формы, ну и о формах головы можно должго спорить:lol:
21.06.2011 в 00:09

Ditya skleroza ыыыы. Конечно каждой лошади свой обожатель . В ксш была лошадь Абрикос - унылый рыжий мерин с отвисшей губой и безразличием в глазах. Наша подружка души в нем не чаяла, а мы не могли понять, что она в нем нашла. У Ласки тоже была страстная поклонница, оставшаяся с разбитым сердцем с ласкиным отъездом :crazy: - вот не вижу я в ней ничего, что бы меня могло в нее влюбить. Только жалеть ее могу и сочувствовать ее истеричному и скандальному характеру - тяжелая у кобылы жызня. А ведь ее поклонница совершенно иные качества в ней видит.
И Каспера девчонки любят страстно и нежно, и считают его образцом красоты. А я вот смотрю на его профиль и мне так жалко - у него такой нежный и утонченный фас, с чудеснейшей и изящнейшей тонюсенькой проточинкой и пятнышком на верхней губе, ах, тут я солидарна со всеми))))
В общем да, они разные))) и это хорошо, потому что мы тоже :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail